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Rezept: Orangenlikör - Variation 2

Bild: Orangenlikör - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lOrangensaft; frischca. 0.16 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 unbeh. Orangeca. 0.28 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Flasche(n) Wacholderschnaps; edel: - Jonge Jenever 

Zubereitung:

Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser abbürsten, abtrocknen. Die Schalen hauchdünn abschneiden und mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Wacholderschnaps zum Saft geben. Gut verschlossen 1 Woche kühl und dunkel stehen lassen.

Dann die Mischung durch ein Haarsieb und anschließend durch einen Filter gießen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Kühl und dunkel ca. 3 Monate haltbar, bei Zimmertemperatur, auch angebrochen, 4-5 Wochen.


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(*) Für diese Version von Orangenlikör - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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