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Rezept: Orangen-Litschi-Gelee

Bild: Orangen-Litschi-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 frische Litschis 
7 Orangen, unbehandelte 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 mlWasserca. 0.00 €
8 ELAperol (Orangenaperitif) 
Orangenspalten und -schale - um Ver ieren. 

Zubereitung:

Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen. 2 Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Wasser und Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter den Orangensaft rühren. Litschis und Orangenfilets in Gläser füllen, mit Saft aufgießen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren je 2 EL Aperol daraufgießen.

Mit Orangenspalten und -schale verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Litschi-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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