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Rezept: Orangen-Nudeln

Bild: Orangen-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangenca. 0.58 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
400 gPenne oder Rigatonica. 0.95 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLrosa Pfeffer (evtl. mehr) - gehäuft (x) 

Instant-Gemüsebrühe

Zubereitung:

Eine Orange heiß abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander grob hacken.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenstreifen darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Orangenschale dazugeben und kurz anschwitzen, die Nudeln abgießen, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander untermengen.

Alles auf eine Platte geben, mit dem rosa Pfeffer bestreuen und mit dem Hähnchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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