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Rezept: Orangensalat mit Haselnusssauce

Bild: Orangensalat mit Haselnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Orangenca. 2.30 €
1 kl.Eisbergsalat (etwa 350g)ca. 0.45 €
75 gHaselnusskerneca. 0.75 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
2 TLSenfca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Filets beiseite stellen.

2. Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne mit dem Messer grob hacken.

3. Für die Sauce die Sahne mit dem Organgensaft, dem Zitronensaft und dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

4. Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schüssel mischen, mit der Sauce begießen und servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion ca. 9 g E, 28 g F, 43 g KH= 513 kcal (2414 kj)

: Menüvorschlag:

: Orangensalat mit Haselnusssauce : Hähnchen in Weißwein : Kaiserschmarren mit Vanillesauce


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensalat mit Haselnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Haselnüsse  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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