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Rezept: Orangen-Wähe mit Mandelkrokant

Bild: Orangen-Wähe mit Mandelkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Blätterteig;rund ausgewallt 
100 gMandeln; geschält,geriebenca. 0.90 €
250 gHalbfettquarkca. 0.69 €
1 Bio-Orange, abgeriebene - Schale und gan er Saft 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 Orangenca. 1.15 €
75 gMandelstäbchen 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit geriebenen Mandeln bestreuen und kalt stellen. Den Ofen auf 220 oC vorheizen.

Quark, Orangenschale, Orangensaft, Zucker und Maisstärke verrühren und auf den Mandeln verteilen. Die Orangen mit dem Messer schälen, der Länge nach halbieren; in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf der Quarkmasse verteilen und in der untersten Rille ca. dreissig Minuten backen.

Für den Krokant Mandelstäbchen in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten. Puderzucker zugeben und unter Rühren schmelzen. Alles sofort locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen. Auf die fertig gebackene Wähe streuen.

Vor dem Servieren die Wähe mit wenig Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Wähe mit Mandelkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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