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Rezept: Orangenzungen - Variation 1

Bild: Orangenzungen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbteig
250 gButterca. 1.79 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
350 gMehlca. 0.23 €
2 ELOrangback; (Schwartau*) 
2 Orangenlikör 

Guss
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 ungespritze Orange 

Zuckerwasser
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Orangenmürbeteig verkneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einem bemehltem Backbrett ausrollen und Plätzchen in Form von "Katzenzungen" ausstechen.

Backzeit : 3-5 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt) Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Guss den Puderzucker sieben. Orange dünn abschälen und auspressen. Soviel Orangensaft mit dem Puderzucker vermischen, dass eine dickflüssige, streichfähige Glasur entsteht. mit einem Pinsel die Glasur auf das Gebäck auftragen.

Für das Zuckerwasser den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Die Schale der Orange in feine Streifen schneiden und in dem Zuckerwasser ca. eine Minute köcheln lassen, abtropfen und auf dem noch weichen Guss dekorieren. Fest werden lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenzungen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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