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Rezept: Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel

Bild: Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPasta Orecchiette; - (Extra Re ept*) 
4 frische Sardinen 
250 gFenchelknollenca. 0.87 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Prise/n Safran 
Olivenöl - extra vergine 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - geschrotet 
3 Sardellenfilets 
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €

GARNITUR
Fritierter Basilikum 
Gebrochener Parmesan 

Zubereitung:

Die gewaschenen Sardinen filetieren. Den Fenchel würfeln und in reichlich Salzwasser blanchieren. Den Fenchelfond aufheben. Etwa eine Tasse des Kochwassers in einem Topf mit den fein gewürfelten Zwiebel aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Safran zufügen. Nun das Olivenöl einlaufen lassen, bis die Soße Konsistenz bekommen hat. Salzen und pfeffern.

Die Sardellenfilets mit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen die Sardinenfilets dazu geben und kurz anbraten. Nudeln in dem Fenchelwasser abkochen.

Pasta aus dem Kochwasser nehmen, aber nicht abschrecken, kurz mit der Soße, Rosinen und Pinien vermengen und die Sardinenfilets samt des Bratansatzes über die Nudeln geben.

Wein-Empfehlung: 1998er Spätburgunder Weissherbst Spätlese trocken


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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