Rezept: Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Teig | ||
1.25 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.09 € |
0.75 Tasse(n) | Haselnüsse; gerieben - in der Pfanne geröstet | ca. 1.49 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter - kalt, in Stücke geschnitten | ca. 0.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
500 ml | Creme double; oder Sahne | ca. 3.56 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Blauschimmelkäse; zerbröselt | |
2 TL | Thymian; frisch | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in einer Küchenmaschine im Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterrühren, bis sich ein feinkrümeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser esslöffelweise angießen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Den Ofen auf 180oC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26 cm Durchmesser), deren Boden sich lösen lässt, mit dem Teig ausrollen. Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Füllung sorgfältig verschlagen und in die Pieform gießen. 20-30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
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