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Rezept: Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg

Bild: Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Teig
1.25 Tasse(n)Mehlca. 0.09 €
0.75 Tasse(n)Haselnüsse; gerieben - in der Pfanne geröstetca. 1.49 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gButter - kalt, in Stücke geschnittenca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELWasser, kalt; evt. 1/3 mehrca. 0.00 €

Füllung
500 mlCreme double; oder Sahneca. 3.56 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gBlauschimmelkäse; zerbröselt 
2 TLThymian; frischca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in einer Küchenmaschine im Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterrühren, bis sich ein feinkrümeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser esslöffelweise angießen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Den Ofen auf 180oC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26 cm Durchmesser), deren Boden sich lösen lässt, mit dem Teig ausrollen. Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Füllung sorgfältig verschlagen und in die Pieform gießen. 20-30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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