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Rezept: Orientalische Reispfanne

Bild: Orientalische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReisca. 0.10 €
120 gLauchca. 0.24 €
150 gPaprikaca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLBaharat - gehäuft (x) 
200 gLammfiletca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

: Vorbereiten: fünfzehn Minuten : Garen: zwanzig Minuten

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Dann den Herd ausschalten und den Reis im geschlossenen Topf zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Das Gemüse waschen und klein schneiden, die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken.

Das Lammfilet waschen, trockentupfen und enthäuten. In Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse dazugeben, kurz schmoren lassen und mit Baharat und Knoblauch abschmecken. Den Reis dazugeben und mit dem Fleisch und Gemüse vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Orientalische Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfilet  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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