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Rezept: Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt

Bild: Orientalische Sellerie-Reis-Suppe   mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 dlBouillonca. 9.21 €
50 gReisca. 0.05 €
1 kl.Sellerieknolle - geschält und klein geschnitten 
30 gButter - mit gan wenig Öl vermischtca. 0.30 €
1.5 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €
500 gJoghurt natureca. 0.39 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Dill - feingehackt 

Eventuell
Sonnenblumenkerne - geröstet 

Zubereitung:

In einer Suppenpfanne Reis und Selleriestückchen in der Butter leicht
andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe etwa eine halbe
Stunden kochen lassen, bis die Selleriestücke gar sind.

In einer anderen Pfanne den Joghurt gut verrühren, die in Wasser
aufgelöste Speisestärke dazugeben und nach und nach die Eigelbe
dazurühren. Erst jetzt die Pfanne aufs Feuer geben und rühren und
die Masse sorgfältig bis zum Kochen bringen. Wenn die Mischung
langsam dick wird, unter die Suppe rühren, diese nochmals aufkochen,
dann leicht köcheln und mit fein gehacktem Dill anrichten. Wer mag,
gibt geröstete Sonnenblumenkerne dazu.


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(*) Die Zubereitung von Orientalische Sellerie-Reis-Suppe mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisestärke


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