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Rezept: Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln

Bild: Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gVollkorn-Nudeln 
1 Roter Peperone 
1 Gelber Peperone 
1 Grüner Peperone 
200 gChinakohlca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
250 gSojabohnen-Keimlingeca. 1.24 €
Sambal Oelek 
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Zubereitung:

Tofu in knapp fingerbreite Streifen schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und mit Pfeffer würzen.

Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Vollkorn-Nudeln hineingeben. Al dente kochen (ca. 7 Minuten ). Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Von den Peperoni Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen. Peperoni, Chinakohl und Zwiebel in schmale Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Tofustreifen braten, bis sie bräunlich sind. Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten dünsten. Chinakohl, Sojabohnen-Keimlinge und gekochte Nudeln beifügen und unter Rühren nochmals rund fünf Minuten dünsten. Je nach gewünschter Schärfe mit Sambal Oelek, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit Sesamsamen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zwiebeln


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