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Rezept: Orient-Bällchen

Bild: Orient-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

100 gBulgurca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
300 gTatar (fettarmes Rinderhack)ca. 0.00 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Piment 
Zimtca. 0.11 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Pflanzenöl - zum Braten 

Zubereitung:

1. Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken.

3. Bulgur, Frühlingszwiebeln, Tatar und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Zimt und Kreuzkümmel würzen.

4. Aus der Fleischmasse 40 walnussgroße Bällchen formen.

5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin in mehreren Portionen ca. 8 Minuten goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.

:Pro Stück: 21 kcal, 1 g Fett :Zubereitung: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Orient-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tatar - Rind  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hackfleisch Orient Snacks


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