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Rezept: Original Streuselkuchen aus Ostpreusen

Bild: Original Streuselkuchen aus Ostpreusen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gMehl 550ca. 0.73 €
250 gMargarineca. 1.29 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
500 gMehlca. 0.73 €
250 gMargarineca. 1.29 €
125 gZuckerca. 0.19 €
50 gEica. 12.83 €
Bittermandelaroma 

Zubereitung:

Hefe und Zucker in etwas Milch aufl"sen. Die restliche Mich und die Margarine erw"rmen und mit Mehl und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen. Den Hefeteig nach einer Teigruhe von ca 15 Minuten ausrollen, auf ein Blech legen, und mit den Streuseln belegen. Bei etwas knapper Gare bei 220 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Original Streuselkuchen aus Ostpreusen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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