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Rezept: Oskar’s Randen-Pickles

Bild: Oskar’s Randen-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kg:

2 kgRanden; Rote Beten 
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
6 dlWeißer Essigca. 2.58 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelken 
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
4 Pfefferkörner 
Küche, Hallwag, Bern - 1993, ISBN 3-444-10415- 

Zubereitung:

Die Randen in Salzwasser mit Kümmel weich kochen ( 2 bis 2 1/2 Stunden).

Den Essig mit den Gewürzen aufkochen und erkalten lassen.

Aus den gekochten, geschälten Randen mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen und in Einmachgläser füllen. So viel von dem erkalteten Essig über die Randenkugeln gießen, dass sie vollständig bedeckt sind.

Die Gläser gut verschließen und an einem kühlen Platz aufbewahren.

Die Reste de Randen können für eine Suppe verwendet werden.

Zu kaltem Fleisch, zu Salaten und Käse.


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(*) Die Zubereitung von Oskar’s Randen-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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