Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen)

Bild: Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 von Kalbshaxen (ca. 5 cm - dick), 
Mehl 
50 gButterca. 0.50 €
1 ELOlivenöl,ca. 0.08 €
0.25 lWeißwein,ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Rosmarin, 
5 Salbeiblättchen, 
1 ELTomatensauce oder Pelati - (Tomaten in Dosen), 
0.5 lBouillon, ca. 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale - vonca. 0.50 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Kalbshaxenscheiben in Mehl wenden und in Butter und Öl von beiden Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Salbei beigeben. Köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist. Tomatensauce und Bouillon beifügen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Nach ca. 45 Minuten mit Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie abschmecken.

Nach weiteren ca. 15 Minuten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ossibuchi in Gremolata (Scheiben von Kalbshaxen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Haxe Italien Kalb Tessin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
Kärntner RitschertKärntner Ritschert   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.44 €
Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes.    
Apfel-Ingwer-PieApfel-Ingwer-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine   
Hack-Kartoffel-AuflaufHack-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.71 €   EU-Bio: 11.84 €   Demeter: 17.23 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen   
Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   


Mehr Info: