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Rezept: Osso-bucco von der Kalbshaxe’

Bild: Osso-bucco von der Kalbshaxe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 'Portionen:

440 gKalbshaxenscheiben 
8 Egerlinge 
6 Kirschtomaten 
4 ELRapsölca. 0.21 €
40 gButterca. 0.29 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Karotteca. 0.04 €
0.25 Sellerie 
0.25 Lauchca. 0.15 €
0.5 Zitronenschale,gerieben 
1 Strauß Thymian 
1 Strauß Rosmarin 
1 Strauß Blattpetersilie 
1 Strauß Basilikum 
0.25 lGrundfond,braun 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
20 gParmesanca. 0.57 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Spinatnudeln 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und würfeln. Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren. Egerlinge und Kirschtomaten mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Knoblauch, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

Kräuter hacken und mit Zitronenschale, etwas Knoblauch und Parmesan vermengen. Spinatnudeln auf den Biss kochen und im kalten Wasser ablaufen lassen Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Haxenscheiben von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemüse, etwas Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und mit anbraten. Tomatenmark dazu und mit anbräunen. Mit Rotwein ablöschen, und mit braunem Fond auffüllen.

Den Bräter mit Deckel schließen und bei 180 Grad circa 50 Minuten schmoren. Die Haxenscheiben aus dem Bräter nehmen und Soße durch einen Sieb passieren.

Das Fleisch in der Soße warm halten. Rapsöl und etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Egerlinge anschwenken und im letzten Moment Tomatenecken dazugeben.

Mit der fertigen Haxensoße auffüllen und nachschwenken. Spinatnudeln in einer Butterpfanne anschwenken und mit Jodsalz und Muskat abschmecken.

Nudeln auf Tellermitte anrichten, Kalbshaxen-Scheiben darauf legen, Soße mit Egerlingen und Kirschtomaten übersossieren. Kräuter-Zitronen-Parmesanmischung auf das Osso-bucco streuen. Mit Basilikum und Rosmarin garnieren.

440 g Kalbshaxenscheiben (2 St.)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Osso-bucco von der Kalbshaxe’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Haxe Kalb


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