Rezept: Ossobuco - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 Stange(n) | Sellerie | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 | Kalbshaxenscheiben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Möhren und Sellerie putzen, abbrausen. Zwiebel, Knoblauch schälen. Alles würfeln. Butter im Bräter erhitzen, Gemüse darin leicht anbräunen.
Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden. On Olivenöl in einer Pfanne hellbraun braten. Auf das Gemüse legen. Bratfett behutsam abgießen. Fond mit Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.
Ofen auf 175 ? vorheizen. Tomaten häuten, entkernen, grob zerkleinern. Petersilie hacken. Bratfond mit Brühe aufgießen, Petersilie, Thymian, Oregano, Lorbeer und Tomaten zufügen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce über das Fleisch gießen. Deckel auflegen und im Ofen 2-3 Stunden schmoren. Haxenscheiben etwa alle 30 min mit etwas Fond begießen.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitung : 50 min : : Schmoren ca. 3 Std.
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