Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostereier-Cakes

Bild: Ostereier-Cakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Weiche Butter; für die Form 
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €

BISKUIT
3 Eier; getrenntca. 0.77 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
40 gButter - flüssig, lauwarmca. 0.40 €
60 gMaisstärkeca. 0.07 €
60 gMehlca. 0.09 €
60 gMandeln; geschält; geriebenca. 0.54 €
4 TropfenBittermandelöl 

GLASUR
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €

Zubereitung:

(*) Für 12 eiförmige Cakes Die Ostereier-Backformen mit weicher
Butter einfetten. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen
und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.
Eigelb mit Butter schaumig verrühren. Zusammen mit Maisstärke, Mehl,
Mandeln und Bittermandelöl vorsichtig unter das Eiweiß heben.
Teig in die Vertiefungen der Form verteilen. Bei 160 Grad etwa zwölf
Minuten backen. Auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Mit einem Kugelausstecher auf den flachen Cakeseiten Vertiefungen für
das 'Eigelb' ausstechen.

Für die Glasur Frischkäse mit Puderzucker verrühren und die flache
Seite der Eier - Vertiefungen ausgenommen - sorgfältig mit der Glasur
bestreichen. Vertiefungen mit Aprikosenkonfitüre füllen.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Achtung: Keine Klarsichtfolie auf die Cakes legen, sie bleibt sonst
kleben.

Die Ostereier-Cakes auf Kiwi- oder Erdbeersalat als Dessert servieren.

Tipp: Der Biskuitteig kann auch in Muffinförmchen gebacken werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ostereier-Cakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und KartoffelpüreeDicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 18.70 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 21.81 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts.   
Spargel Kansas mit KerbelsoßeSpargel Kansas mit Kerbelsoße   1 Portion
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 5.47 €
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom   
Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   
CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   
Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   


Mehr Info: