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Rezept: Osterpinzen

Bild: Osterpinzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
40 gKristallzuckerca. 0.06 €
40 gButterca. 0.29 €
10 gGermca. 0.04 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Geriebene Schale von einer - Limette 
Vanillezucker 
1 Eidotter zum Bestreichenca. 0.08 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
2 ELHagelzucker zum Bestreuen 
2 ELBrombeermarmelade 

Zubereitung:

Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem "Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker leicht erwärmen (30° C). Diese Flüssigkeit mit dem Mehl, dem "Dampfl", Limettenschale und 2 Eidottern vermengen. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich im Teig Sprünge bilden. Teig zusammenschlagen und nochmals aufgehen lassen. Germteig in 2 gleich große Kugeln formen und diese an der Oberfläche kreuzweise einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, noch etwas aufgehen lassen.

Mit verquirltem Eidotter bepinseln. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.

Osterpinzen auskühlen lassen, aufschneiden. Mit Brombeermarmelade bestrichen servieren.

Getränk: Welschriesling 2001, Weingut Krug, frischer Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterpinzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Hagelzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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