Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oster-Schlupfer (Der ...)

Bild: Oster-Schlupfer (Der ...) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 Äpfel (Cox Orange oder - Boskop)ca. 1.49 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 gMarzipanca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone, unbehandelt und - geriebenca. 0.79 €
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
20 mlAmaretto (bei Kindern bitte - weglassen)ca. 0.03 €
4 Schoko-Osterhasen (ganz - kleine) 
etwas Margarine und Mehl für die - Backform 

Vanillesauce
= - = = 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 StückEigelbca. 0.25 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Als erstes die Vanillestange halbieren und das Mark entfernen. Dann das Mark mit der Milch, Eier, Zucker, Marzipan, Amaretto und Zitronenabrieb mixen.

Die alten Brötchen halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Brötchen mischen. Nun eine passende Backform (oder Auflaufform) einfetten, mit Mehl bestäuben und mit der Brötchen- Apfelmischung füllen.

Das Ganze mit Milch aufgießen, mit den Mandelplättchen bestreuen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 20 Minuten fertig backen.

Für die Vanillesauce Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig rühren. Die Milch aufkochen und unter Rühren zu den Eigelben geben. Wenn die Sauce nicht gebunden hat, unter Rühren weiter erhitzen bis kurz unter den Siedepunkt und dann umfüllen. Wenn die Sauce kocht, wird sie zu süßem Rührei, unbedingt verhindern! Den fertigen Schlupfer mit den Osterhasen dekorieren und mit der Vanillesauce schnell servieren. Wer möchte kann noch etwas kaltes Apfelkompott und Minze dazu geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oster-Schlupfer (Der ...) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frucht Mandel Vanille


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und PilzenGefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge,   
Arroz con granadas - Mexikanischer GranatapfelreisArroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.17 €
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Gorgonzolasoße zu SpargelGorgonzolasoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.56 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei   


Mehr Info: