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Rezept: Ostertorte

Bild: Ostertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
5 Eierca. 1.28 €
250 gMehlca. 0.16 €
50 gKakaoca. 0.26 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €

Belag:
2 GlasAprikosen 
3 Eierca. 0.77 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
25 gPistazienca. 1.45 €

Außerdem:
Backpapier 
Fett und Semmelbrösel für - die Form 

Zubereitung:

Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen. 5 Eigelb und 1 Eiweiß nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf der ersten Schiene von unten backen. Den Boden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Für den Belag die Aprikosen abtropfen lassen. Die Hälfte pürieren und auf die Böden streichen. Einen Tortenring um den Boden legen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Creme heben. 2 El zurückbehalten, mit der restlichen Creme die Tortenböden zusammensetzen, die oberste Cremeschicht sollte etwas dicker sein.

Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen. Dann den Rand mit Creme bestreichen. Die Oberfläche mit gehackten Pistazien bestreuen und die restlichen Aprikosen darauf verteilen. :Zusatz : Backzeit : : 45 Minuten bei 200 Grad : : Vorbereitungszeit : : ca. 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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