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Rezept: Ostseefischer’s Heringstopf

Bild: Ostseefischer’s Heringstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüne Heringe, nur das Filet 
100 mlSahne, saureca. 0.22 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Fischfilets kurz waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen, saure Sahne und Senf verrühren, die Zwiebeln feinhacken und dazugeben, pfeffern, salzen und auf die Innenseite der Filets streichen. Die Filets zusammenrollen, mit Zahnstochern feststechen und in einen Topf legen. Wasser und Tomatenmark mischen, die Möhre feinreiben, den Porree in Scheiben schneiden, zur Tomatensauce geben und etwa 5 Minuten bei milder Hitze durchwärmen über die Fischfilets gießen und zugedeckt nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Mit Dillspitzen bestreut servieren und Pellkartoffeln dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostseefischer’s Heringstopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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