Rezept: Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Aubergine | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Getrocknete Shiitake-Pilze | |
250 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
200 g | Mini-Pouletfilets | |
100 g | Dünne Lauchstengel | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
400 g | Originario-Reis;Rundkornreis | ca. 1.91 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
SAUCE | ||
4 EL | Sojasauce; +/- | ca. 0.20 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Sake; oder Sherry | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aubergine in zentimetergroße Würfel schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. Pouletfleisch in Würfel, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen. Umrühren, abgießen und den Vorgang wiederholen. Abtropfen und in eine Pfanne geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass es fingerhoch über dem Reis steht. Aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen.
Auberginenwürfel trockentupfen. Pilze abtropfen (Einweichflüssigkeit behalten) und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Poulet 2-3 Minuten pfannenrühren (unter ständigem Wenden braten). Zur Hälfte bedecken und auf kleinster Stufe ca. fünfzehn Minuten garen.
Die Eier verquirlen und über die Gemüsemischung gießen. Zugedeckt fünf Minuten stocken lassen. Währenddessen in einem Pfännchen die Saucenzutaten erwärmen.
Den Reis mit einer Gabel lockern und in Schälchen anrichten. Gemüse-Poulet-Mischung darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino |