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Rezept: Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern

Bild: Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAubergineca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
6 Getrocknete Shiitake-Pilze 
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
200 gMini-Pouletfilets 
100 gDünne Lauchstengel 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
400 gOriginario-Reis;Rundkornreisca. 1.91 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €

SAUCE
4 ELSojasauce; +/-ca. 0.20 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
3 ELSake; oder Sherryca. 0.17 €

Zubereitung:

Aubergine in zentimetergroße Würfel schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. Pouletfleisch in Würfel, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen. Umrühren, abgießen und den Vorgang wiederholen. Abtropfen und in eine Pfanne geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass es fingerhoch über dem Reis steht. Aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen.

Auberginenwürfel trockentupfen. Pilze abtropfen (Einweichflüssigkeit behalten) und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Poulet 2-3 Minuten pfannenrühren (unter ständigem Wenden braten). Zur Hälfte bedecken und auf kleinster Stufe ca. fünfzehn Minuten garen.

Die Eier verquirlen und über die Gemüsemischung gießen. Zugedeckt fünf Minuten stocken lassen. Währenddessen in einem Pfännchen die Saucenzutaten erwärmen.

Den Reis mit einer Gabel lockern und in Schälchen anrichten. Gemüse-Poulet-Mischung darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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