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Rezept: Pak-Choi, süß-sauer

Bild: Pak-Choi, süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Pak-Choi; je ca. 150 g (*) 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
3 ELZitronenessig 
0.5 TLSojasauce - gehäuftca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
0.25 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1 kl.Rote Peperoni; geschält - fein gewürfelt 

Zubereitung:

Sauce: Zitronenessig, Sojasauce, Öl, Sesamöl und Zucker gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Peperoni darunter mischen.

Pak-Choi längs halbieren, Salz darüber streuen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen.

Auf Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.

(*) Pak-Choi (chinesischer Senfkohl) wird hauptsächlich in China, Japan und Korea angebaut. Er gedeiht aber auch in unserem Klima vorzüglich und wird vor allem in den Niederlanden kultiviert. Die Kohlpflanze wird bis zu 50 cm hoch und ist nach zwei Monaten erntereif. Ihr auffälligstes Merkmal sind die etwa 3 cm breiten, weißen, fleischigen Blattrippen. Die Pflanze ist reich an Kohlenhydraten, Eiweiß, Calcium, Eisen, Vitamin C und den Vitaminen der B-Gruppe. Pak-Choi kann roh, fein geschnitten als Salat zubereitet oder gedämpft als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten serviert werden. Die Blattrippen kann man auch wie Spargel zubereiten und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pak-Choi, süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Zitronenessig  *   Pak Choi  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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Info Pak Vorspeise Warm


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