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Rezept: Palatschinken mit Spinat

Bild: Palatschinken mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PALATSCHINKEN
600 mlMilch - lauwarmca. 0.57 €
350 gDinkelmehlca. 0.31 €
5 Eierca. 0.85 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Sesamkörner 
Gomasio; (Gewürz aus - geröstetem Sesam und 

FÜLLUNG
2.5 kgFrischer Spinatca. 4.98 €
4 Schalotten oder Zwiebelnca. 0.19 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
250 gSchafskäse, in Würfel - geschnitten 
400 gRicotta (Frischkäse)ca. 2.86 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
3 Eierca. 0.51 €
Hartkäse (gerieben) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pinienkerne 

Zubereitung:

Zubereitung Palatschinken:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/2 Stunde quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erwärmen. Den Teig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung Füllung:

Blattspinat von den Stielen befreien, waschen, in gesalzenem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen. Alle übrigen Zutaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die kalten Palatschinken ausbreiten, mit der Spinatfüllung bestreichen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Palatschinken gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C zirka 20 Minuten backen.

Tipp: Übergießen Sie die Palatschinken mit Tomatensauce und überbacken Sie sie mit Mozzarella.


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(*) Für diese Version von Palatschinken mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Gomasio - Sesamsalz  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln


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