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Rezept: Palatschinken mit Spinat

Bild: Palatschinken mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PALATSCHINKEN
600 mlMilch - lauwarmca. 0.63 €
350 gDinkelmehlca. 0.68 €
5 Eierca. 1.28 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Sesamkörner 
Gomasio; (Gewürz aus - geröstetem Sesam und 

FÜLLUNG
2.5 kgFrischer Spinatca. 4.98 €
4 Schalotten oder Zwiebelnca. 0.53 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
250 gSchafskäse, in Würfel - geschnitten 
400 gRicotta (Frischkäse)ca. 2.86 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
3 Eierca. 0.77 €
Hartkäse (gerieben) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pinienkerne 

Zubereitung:

Zubereitung Palatschinken:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/2 Stunde quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erwärmen. Den Teig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung Füllung:

Blattspinat von den Stielen befreien, waschen, in gesalzenem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen. Alle übrigen Zutaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die kalten Palatschinken ausbreiten, mit der Spinatfüllung bestreichen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Palatschinken gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C zirka 20 Minuten backen.

Tipp: Übergießen Sie die Palatschinken mit Tomatensauce und überbacken Sie sie mit Mozzarella.


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(*) Die Zubereitung von Palatschinken mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Gomasio - Sesamsalz  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln


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