Rezept: Basler Mehlsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 l | Knochenbrühe, | ca. 3.97 € |
5 EL | Butterfett, | ca. 0.77 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
50 g | Sbrinz- oder Parmesankäse - (gerieben) | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca. 30 Minuten ). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit der Knochenbrühe nach und nach ablöschen. Gut rühren, damit sich keine Knöllchen bilden. Mindestens 2, besser 3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Rotwein beigeben. Nochmals aufkochen lassen.
In die vorgewärmten Suppenteller je 1 EL Sahne geben, mit Käse bestreuen und die Suppe darüber anrichten.
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