Rezept: Panelle di Palermo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Kichererbsenmehl | ca. 2.00 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
:> Durch die Zuschrift einer Kichererbsen-Liebhaberin
:> in der annabelle erfuhr ich vom Kichererbsenmehl. Das
:> hab ich mir dann sofort gekauft. Da auch ich zu den
:> Kichererbsen-Liebhaberinnen gehöre, ist meine Frage:
:> Gibt es irgendwo Rezepte dafür? Mein Wissen beschränkt
:> sich leider auf die Herstellung von Humus als Gemüse
:> und Salatbeigabe.' Renata Bruggmann, Zuerich
Mit dem Mehl von Kichererbsen lassen sich viel weniger Rezepte
zubereiten als etwa mit Maismehl. Grundlage für die verschiedenen
Suppen, Salate oder Eintopfgerichte der italienischen, spanischen oder
nordafrikanischen Küche sind nicht die ausgemahlenen, sondern die
ganzen Kichererbsen, die man in italienischen Lebensmittelgeschäften
bereits eingeweicht kaufen kann. Aus dem Kichererbsenmehl kann man
eigentlich nichts anderes zubereiten als den wohlschmeckenden und
knusprigen Fladen, dessen Rezept ich Ihnen gerne verrate. In Italien
nennt man ihn Farinata oder Torta di ceci.
Um das gleiche Gericht handelt es sich bei den Panelle di Palermo.
Man erhitzt das Wasser bis kurz vor den Siedepunkt, nimmt den Topf vom
Herd, streut unter tüchtigem Rühren das Kichererbsenmehl ein und
lässt unter ständigem Rühren dreissig Minuten köcheln. Man fügt
Petersilie und Salz bei und streicht den Brei auf einer Marmorplatte
oder einem nassen Backblech ungefähr 1 Zentimeter hoch aus. Wenn die
Masse kalt ist, schneidet man sie in Quadrate, die man in Olivenöl auf
beiden Seiten goldbraun bäckt, mit schwarzem Pfeffer bestreut und
heiß serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 6.33 € Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, |