Rezept: Panhas - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
2 | Frische Blutwürste (je - etwa 250 g) | |
2 | Frische Leberwürste (je - etwa 250 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Gemahlener Piment | ||
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
1 l | Fleischbrühe (oder Wurst- - brühe); heiß | |
300 g | Buchweizenmehl (ca. Angabe) | ca. 1.19 € |
Butter - zum Braten | ||
Zum Garnieren | ||
Petersilie | ||
Außerdem: | ||
Eine Schüssel von 1 1/2 l - Inhalt |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln anbraten.
Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdärmen direkt in die Pfanne drücken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran würzen, alles gründlich vermengen. Die heiße Brühe angießen, kurz aufkochen lassen.
Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Rühren quellen lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und 2-3 Std. abkühlen lassen.
Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schüssel stürzen, in dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter braten. Mit Petersilie garnieren.
Dazu: Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot. Panhas wird auch warm aus der Schüssel gegessen, mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser | |
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 6.50 € Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und |