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Rezept: Panhas - Variation 3

Bild: Panhas - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
2 Frische Blutwürste (je - etwa 250 g) 
2 Frische Leberwürste (je - etwa 250 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Gemahlener Piment 
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
1 lFleischbrühe (oder Wurst- - brühe); heiß 
300 gBuchweizenmehl (ca. Angabe)ca. 1.19 €
Butter - zum Braten 

Zum Garnieren
Petersilie 

Außerdem:
Eine Schüssel von 1 1/2 l - Inhalt 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln anbraten.

Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdärmen direkt in die Pfanne drücken. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran würzen, alles gründlich vermengen. Die heiße Brühe angießen, kurz aufkochen lassen.

Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Rühren quellen lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und 2-3 Std. abkühlen lassen.

Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schüssel stürzen, in dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter braten. Mit Petersilie garnieren.

Dazu: Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot. Panhas wird auch warm aus der Schüssel gegessen, mit Salzkartoffeln und Sauerkraut.


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(*) Die Zubereitung von Panhas - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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