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Rezept: Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce

Bild: Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Rote Bete - oder -- 
4 kl.Rote Bete 
Salzca. 0.00 €
1 TLKmmelsamen 

PANADE
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
6 ELBlaumohn 
1 ELÖlca. 0.02 €
10 gButterca. 0.10 €

SAUCE
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €
etwas Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELMeerettich; gerieben - mehr nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Roten Bete waschen, mit Salz und Kümmel aromaschonend garen.

Für die Sauce Sauerrahm mit Zitronensaft und Sahne verrhren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und mit dem Meerrettich abschmecken.

Von den Knollen den Blattansatz entfernen, die Wurzeln schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Würzen.

Nacheinander in Mehl, verquirlter Ei-Milchmischung und in Mohn panieren.

Öl und Butter aufschäumen lassen und die panierten Mohnschnitzel bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Mit der Meerrettichsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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