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Rezept: Panna cotta con albicocche

Bild: Panna cotta con albicocche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchlagsahneca. 2.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
6 Aprikosen 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 haselnussgroßes Stück - frischer Ingwer 
1 Prise Zimt 
1 Schuss Grappa 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf gut 10 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Schote aus der Sahne nehmen, nicht auskratzen. Gelatine in der heißen Sahne auflösen, in 4-8 kleine, kalt ausgespülte Förmchen gießen, im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Aprikosen überbrühen, abziehen, halbieren, vom Stein lösen und mit dem Puderzucker, geriebenem Ingwer und Zimt pürieren, mit Grappa abschmecken.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna cotta am Rand mit einem Messer lösen und auf 4 Teller stürzen, mit der Sauce umgießen und mit Blättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Panna cotta con albicocche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grappa 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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