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Rezept: Panna Cotta mit Himbeeren

Bild: Panna Cotta mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Portionen:

200 mlSahne (später reduziert auf - 100 ml)ca. 1.09 €
200 mlSchmandca. 0.89 €
0.5 TLLimonenzesten 
Ein paar Tropfen Vanille-Extrakt 
1 TLMandelsirup 
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

HIMBEEREN
2 Tasse(n) Himbeeren 
1 SpritzerLimonensaft 
0.5 BlattGelatineca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

GARNITUR
Pistazien 

Zubereitung:

Sahne mit dem Zucker verrühren und auf sanftem Feuer um die Hälfte reduzieren, in eine Schüssel umfüllen. Vorgequollene Gelatine einrühren bis sie sich gelöst hat, in Eiswasser stellen und unter Rühren runterkühlen, dann den Schmand und die restlichen Zutaten einrühren.

In 4 kalt ausgespülte Förmchen 3/4 hoch einfüllen.

Kaltstellen.

Himbeeren mit dem Zucker und Limonensaft verrühren und sanft erhitzen, bis sie den Saft lassen, sofort durch ein Sieb streichen und die vorgequollene Gelatine einrühren. Auf Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Sahne im Kühlschrank deutlich angezogen ist.

Himbeer-Coulis auf die Formen aufteilen, damit später nach dem Stürzen ein schöner Himbeersockel entsteht.

Das ganze noch einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank belassen. Auf Teller stürzen, mit fein gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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