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Rezept: Panna cotta mit Himbeermark

Bild: Panna cotta mit Himbeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Sahne mit aufgeschlitzter Vanillestange und Zucker 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Sahne vom Feuer nehmen , Vanille entfernen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. In vier kleine Puddingformen oder Tassen füllen und über Nacht kühlen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Rest im Mixer pürieren, Masse durch ein Sieb streichen und süßen. Panna cotta auf vier Teller stürzen, mit dem Himbeermark umgießen. Mit Früchten und Zitronenmelisse dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Panna cotta mit Himbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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