Rezept: Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
100 g | Butter - sehr weich | ca. 1.00 € |
2 EL | Dijonsenf - scharf | ca. 0.25 € |
4 kl. | Schalotten - fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
250 g | Brokkoliröschen und - Blättchen | |
250 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Peperoni - (für Schweit er et al: Peperoncini) fein gehackt | |
1 TL | Zitronenschale - abgerieben | |
300 g | Pappardelle | |
Parmesan - gerieben |
Zubereitung:
Die Semmelbrösel in der Hälfte der Butter goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die restliche Butter mit dem Senf, den Schalotten und dem Knoblauch zu einer Creme verrühren. Die Senfbutter in einer weiten Pfanne, die das Gemüse fassen kann, langsam zerlassen. Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen in das sprudelnde Wasser werfen und eine Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, abtropfen lassen und in der heißen Senfbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer, der zerstoßenen Pfefferschote und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Wenn die Sauce zu stark einkocht, etwas Kochwasser hinzugießen. Während das Gemüse einige Minuten in der Pfanne köchelt, das kochende Wasser salzen, die Pappardelle hineinwerfen und knapp al dente garen. Abgießen und in die Gemüsepfanne geben. In der Sauce schwenken, gut durchmischen und auf Teller verteilen. Mit gerösteten Semmelbröseln und Parmesan bestreuen.
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