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Rezept: Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce

Bild: Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSemmelbröselca. 0.04 €
100 gButter - sehr weichca. 1.00 €
2 ELDijonsenf - scharfca. 0.25 €
4 kl.Schalotten - fein gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
250 gBrokkoliröschen und - Blättchen 
250 gBlumenkohlröschenca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Peperoni - (für Schweit er et al: Peperoncini) fein gehackt 
1 TLZitronenschale - abgerieben 
300 gPappardelle 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Die Semmelbrösel in der Hälfte der Butter goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die restliche Butter mit dem Senf, den Schalotten und dem Knoblauch zu einer Creme verrühren. Die Senfbutter in einer weiten Pfanne, die das Gemüse fassen kann, langsam zerlassen. Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen in das sprudelnde Wasser werfen und eine Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, abtropfen lassen und in der heißen Senfbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer, der zerstoßenen Pfefferschote und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Wenn die Sauce zu stark einkocht, etwas Kochwasser hinzugießen. Während das Gemüse einige Minuten in der Pfanne köchelt, das kochende Wasser salzen, die Pappardelle hineinwerfen und knapp al dente garen. Abgießen und in die Gemüsepfanne geben. In der Sauce schwenken, gut durchmischen und auf Teller verteilen. Mit gerösteten Semmelbröseln und Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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