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Rezept: Papazoi

Bild: Papazoi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gBorlotti- oder - weiße Bohnen 
200 gGersteca. 0.40 €
100 gFrischer Zuckermais 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen, Gerste und Maiskörner getrennt über Nacht einweichen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den gewürfelten Speck und den geschälten und gehackten Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Die eingeweichten Gemüse auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Brühe in den Topf mit dem ausgebratenen Speck und Knoblauch geben, zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und würfeln, in die Suppe geben und weitere 40 Minuten kochen lassen. Alle Gemüse müssen weich sein.

Petersilie sowie Salz und Pfeffer zugeben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Papazoi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gerste - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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