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Rezept: Pappardelle al forno con pignoli

Bild: Pappardelle al forno con pignoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gBreite Nudeln z.B. - Pappardelle 
Salzwasser, siedend 
Füllung 
1 kgSpinat; tropfnassca. 1.99 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
200 gBraune Champignons - gescheibelt 
1 gr.Roter Peperoncino, entkernt - gehacktca. 0.16 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €

KÄSESAUCE
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
1 dlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
70 gParmesan - geriebenca. 2.26 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen.

Teigwaren al dente kochen; kalt abspülen, abtropfen, auf Tuch ausbreiten.

Füllung Den Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen,Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Champignons beigeben,ca. fünf Minuten mitdämpfen. Spinat wieder zugeben, mischen, würzen, auskühlen.

Pinienkerne und Käse darunter mischen. Abwechslungsweise je 1/3 der Spinatmasse und der Pappardelle in die vorbereitete Form geben, mit den Teigwaren abschließen.

Käsesauce Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Rahm beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Test: die Sauce muss einen Löffelrücken gleichmäßig überziehen. Würzen, Parmesan darunter rühren.

Sauce über die Teigwaren gießen, Pinienkerne darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Pappardelle al forno con pignoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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