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Rezept: Paprikacremesuppe mit Polentanockerln

Bild: Paprikacremesuppe mit Polentanockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Weiße Zwiebelca. 0.02 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Paprika - rotca. 4.19 €
2 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.45 €
2 ELButterca. 0.17 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.5 lRind- oder Gemüsesuppeca. 4.61 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter - zum Garnieren 

POLENTANOCKERLN
1 Ei (ca. 50 g) 
50 gFlüssige Butter; ca.ca. 0.36 €
100 gPolentaca. 0.38 €
2 ELTürkischer Safran 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika putzen und waschen, Kerngehäuse herausschneiden kleinwürfelig schneiden. Etwa 2 EL Paprikawürfel für die Dekoration beiseite stellen. Zwiebel in Butter anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und mitrösten. Paprikapulver beigeben, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

Obers zur Suppe gießen und diese mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Paprikastücken und den Nockerln anrichten. Mit Kräutern dekorieren.

In die flüssige Butter das Ei mit einem Schneebesen einarbeiten. Safran zugeben und die Polenta einrühren, mit Salz abschmecken. Aus der Masse mit zwei kleinen Teelöffeln Nockerln formen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.

Paprikacremesuppe mit Polentanockerln anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer, würziger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikacremesuppe mit Polentanockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln, weiß


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