Rezept: Paprika-Fisch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Paprikaschoten; rot, grün, - gelb | |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
75 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.37 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
10 g Fett erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Paprikastücke zugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Aufform geben, Fischfilet salzen und Pfeffern, darauflegen.
20 g Fett andünsten, Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, pikant mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Käse reiben, die Hälfte in der Soße schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.
Fisch und Gemüse mit der Soße überziehen, restlichen Käse daraufstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) in 20 Minuten goldbraun backen.
Reis und Fischauflauf zusammen servieren.
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