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Rezept: Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat

Bild: Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 ELÖlca. 0.13 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
0.5 Kopf Endiviensalat 
8 Radieschen 
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 TLGeh. Rosmarin 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
700 gGemischtes Hackca. 6.28 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln.

2. Die Zwiebeln abziehen und hacken, 1 EL davon in 1 EL Öl dünsten. Essig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Brühe einrühren. Die Kartoffeln unterheben. Den Salat und die Radieschen putzen, waschen, in Streifen bzw. in Scheiben teilen.

3. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen, würfeln. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit Kräutern, Senf, Ei, Hack, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten.

4. Frikadellen formen und in 2 EL Öl ca. 7 Minuten braten. Endiviensalat, Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat mit Frikadellen anrichten. Pro Person ca. 850 kcal, E 43 g, F 58 g, KH 35 g If Zubereitung: ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Kräuteressig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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