Rezept: Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
0.5 | Kopf Endiviensalat | |
8 | Radieschen | |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 TL | Geh. Rosmarin | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
700 g | Gemischtes Hack | ca. 6.28 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln.
2. Die Zwiebeln abziehen und hacken, 1 EL davon in 1 EL Öl dünsten. Essig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Brühe einrühren. Die Kartoffeln unterheben. Den Salat und die Radieschen putzen, waschen, in Streifen bzw. in Scheiben teilen.
3. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen, würfeln. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit Kräutern, Senf, Ei, Hack, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten.
4. Frikadellen formen und in 2 EL Öl ca. 7 Minuten braten. Endiviensalat, Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat mit Frikadellen anrichten. Pro Person ca. 850 kcal, E 43 g, F 58 g, KH 35 g If Zubereitung: ca. 45 Minuten
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