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Rezept: Paprika-Kraut mit Entenkeulen

Bild: Paprika-Kraut mit Entenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenkeulen (a ca. 350 g) 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 (-3) Zwiebeln, 
2 ELÖl - circaca. 0.03 €
1 Dose(n) (850 ml) mildes Sauerkrautca. 0.33 €
6 ELHonigca. 0.63 €
3 (-4) Gewürznelken; ca. 
0.25 lTomatensaftca. 0.25 €
2 TLKlare Brühe (Instant)ca. 0.04 €
1 Dose(n) (425 ml) rote Bohnen 
0.5 TLRosenpaprikaca. 0.06 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 ELSchmandca. 0.28 €

Zubereitung:

Entenkeulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne legen. 1/2-1 Tasse Wasser angießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. Ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut, 4 EL Honig und Nelken zufügen. Ca. 5 Minuten kräftig anbraten.

Mit 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen, Brühe einrühren. Bohnen abtropfen und unterheben. Mit Salz und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren.

Etwas Paprika und 2 EL Honig verrühren. Keulen ca. 10 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Petersilie waschen, hacken. Keulen auf Kraut mit saurer Sahne und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Paprika-Kraut mit Entenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenkeulen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Tomatensaft  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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