Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bauerfladen

Bild: Bauerfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gMehlca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
45 mlOlivenöl und zusätzlich - ein wenigca. 0.29 €
Zum Braten 
3 ELWeißwein - trockenca. 0.16 €
225 gSchinken, in dicke Scheiben - geschnitten und gewürfelt 
225 gRicolta 
300 gMozzarella - gewürfeltca. 2.38 €
150 gCaciocavallo, gewürfelt 
2 Eier, geschlagenca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Mehl mit einer Prise Salz, dem Öl, dem Wein und ausreichend Wasser vermengen (etwa 115 ml), bis ein festerTeig entsteht. Ausgiebig kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, und anschließend dünn ausrollen. Eine ausreichend große Kuchenform mit Öl einpinseln, eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm wäre ideal. Die Form mit zwei Dritteln des ausgerollten Teiges auslegen und am Rand hochdrücken. Den Schinken in ein wenig Öl braten, vom Feuer nehmen und den Käse hineinrühren. Etwa 1 Teelöffel von den geschlagenen Eiern nehmen und beiseite stellen. Den Rest der Eimasse unter den Schinken und den Käse rühren, ein wenig Pfeffer hinzufügen, noch einmal umrühren und in die ausgelegte Kuchenform füllen, mit einem Löffel glattstreichen. Den restlichenTeig in breite Streifen schneiden und gitterförmig auf den Kuchen legen, so dass die Füllung vollständig bedeckt ist. Den Rand fest zusammendrücken. Mit dem zurückbehaltenen Ei bepinseln, mit Zucker bestreuen und bei mäßiger Hitze (180Grd C) etwa 45 Minuten backen.

Kalt oder warm zum Picknick servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bauerfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Picknick


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   
Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   
Brennessel-Kartoffel-KüchleinBrennessel-Kartoffel-Küchlein   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.07 €
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   


Mehr Info: