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Rezept: Paprikasalat mit Schweinefilet

Bild: Paprikasalat mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
1 Schweinefilet (etwa 300 g - schwer) 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 kl.Stück abgeschälte, - unbehandelte Zitron 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
1 TLButterschmalz - gehäuftca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Paprikaschoten, Zuckerschoten und Gurke putzen, waschen und entweder fein würfeln oder in Streifen schneiden.

2. Das Filet kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Rosmarinnadeln und Zitronenschale fein hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Schweinefilet zuerst hauchdünn mit Senf bestreichen und anschließend in der Rosmarin-Zitronenschalen-Mischung wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten braten, anschließend im 100 Grad heißen Backofen warmhalten.

3. Das Olivenöl stark erhitzen, Paprika, Zuckerschoten und Gurke zufügen, unter ständigem Wenden bei starker Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

4. Das Filet in schmale Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf zwei Tellern anrichten.

Dazu schmeckt ofenwarmes Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasalat mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten (Kefen)


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