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Rezept: Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi

Bild: Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gRote Paprikaschotenca. 1.80 €
300 gGrüne Paprikaschotenca. 1.50 €
3 Chilischotenca. 0.47 €
1 Dose(n)Sauerkraut - (810 g EW)ca. 0.33 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
90 gPaprikamarkca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 TLKümmel - gehäuftca. 0.21 €
6 Kasselerkoteletts a 150 g 
300 gCabanossica. 2.75 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten aufschlitzen, von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken. Creme fraiche, Sauerrahm und Paprikamark verrühren. Mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Chilis hineingeben. Die Knoblauchzehen durchpressen und zugeben. Alles kräftig anbraten, das dauert ungefähr 10 Minuten . Sauerkraut, Kümmel und Creme-fraiche-Paprika-Mischung unterrühren. Im geschlossenen Topf bei 225DurchmesserC im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen. Dann die Kasselerscheiben und die Cabanossi auf das Kraut legen und im geschlossenen Topf 20-25 Minuten weiter garen. Kraut, Kasseler und Wurst auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu passen Semmelknödel oder Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kabanossi  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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