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Rezept: Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi

Bild: Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gRote Paprikaschotenca. 1.80 €
300 gGrüne Paprikaschotenca. 1.50 €
3 Chilischotenca. 0.47 €
1 Dose(n)Sauerkraut - (810 g EW)ca. 0.33 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
90 gPaprikamarkca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 TLKümmel - gehäuftca. 0.09 €
6 Kasselerkoteletts a 150 g 
300 gCabanossica. 2.75 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten aufschlitzen, von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken. Creme fraiche, Sauerrahm und Paprikamark verrühren. Mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Chilis hineingeben. Die Knoblauchzehen durchpressen und zugeben. Alles kräftig anbraten, das dauert ungefähr 10 Minuten . Sauerkraut, Kümmel und Creme-fraiche-Paprika-Mischung unterrühren. Im geschlossenen Topf bei 225DurchmesserC im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen. Dann die Kasselerscheiben und die Cabanossi auf das Kraut legen und im geschlossenen Topf 20-25 Minuten weiter garen. Kraut, Kasseler und Wurst auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu passen Semmelknödel oder Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kabanossi  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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