Rezept: Paprika-Sauerkraut-Topf mit Kasseler und Cabanossi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.80 € |
300 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
3 | Chilischoten | ca. 0.47 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - (810 g EW) | ca. 0.33 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
90 g | Paprikamark | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.09 € |
6 | Kasselerkoteletts a 150 g | |
300 g | Cabanossi | ca. 2.75 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten aufschlitzen, von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken. Creme fraiche, Sauerrahm und Paprikamark verrühren. Mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Chilis hineingeben. Die Knoblauchzehen durchpressen und zugeben. Alles kräftig anbraten, das dauert ungefähr 10 Minuten . Sauerkraut, Kümmel und Creme-fraiche-Paprika-Mischung unterrühren. Im geschlossenen Topf bei 225DurchmesserC im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 45 Minuten garen. Dann die Kasselerscheiben und die Cabanossi auf das Kraut legen und im geschlossenen Topf 20-25 Minuten weiter garen. Kraut, Kasseler und Wurst auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu passen Semmelknödel oder Salzkartoffeln.
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