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Rezept: Paprikaschoten mit Grünkern-Feta-Füllung

Bild: Paprikaschoten mit Grünkern-Feta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Paprikaca. 4.19 €
150 gGrünkernca. 1.14 €
200 gFetaca. 3.32 €
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
1 Scheibe(n)Altbackenes Brotca. 0.05 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €
4 ELWasser (2)ca. 0.00 €
2 TLGemüsebrühe-Paste/-Pulver 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
250 gPassata di pomodore 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Oreganoca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Grünkern in einem Sieb waschen, mit dem Wasser (1) und dem Gemüse-Brühen-Pulver /-Paste in einem zugedeckten Topf aufsetzen, 20 min bei milder Hitze kochen lassen, dann 20 min auf der ausgeschalteten Platte nachquellen lassen. Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abscheiden, Kerne und Trennwände entfernen. Die Deckel beiseite legen, Je einen tb Wasser (2) in jede Schote geben, Paprika in eine Keramikform stellen, die Form zudecken und in der Mikrowelle bei 600 W 8 min vorgaren. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken bzw. durchpressen. Den zubereiteten Grünkern abgießen. Jeweils die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch in der Hälfte Olivenöl glasig dünsten, den abgetropften Grünkern dazugeben und ca. 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Den gebratenen Grünkern mit dem in kleine Würfel geschnittenen Feta, dem zerkleinerten Brot und dem Ei vermengen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Teelöffel die Grünkernmasse in die Paprikaschoten füllen, diese mit den abgeschnittenen Deckeln verschließen und in die Form setzen. Zugedeckt bei 600 W in der Mikrowelle 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl glasig dünsten, mit Passata di pomodore aufgießen und aufkochen lassen (vorsicht, Spritzer!). mit Oregano, Salz Pfeffer und - ganz zum Schluss - dem kleingehackten Basilikum abschmecken. Jeweils 2 Paprikaschoten auf einem Teller mit Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Grünkern-Feta-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


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