Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprizierte Krautsuppe mit Lamm

Bild: Paprizierte Krautsuppe mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammschulterca. 11.96 €
600 gWeißkraut; bis 1/3 mehr 
Pflanzenöl 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlEssiggurkenwasserca. 0.66 €
2 kl.Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen (geschält); - bis 1/3 mehrca. 0.27 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
1 Prise/n Gemahlener Kümmel 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
2 Geschälte Erdäpfel (in 1 cm- - Würfel geschnitten) 
1.25 lRindsuppeca. 2.48 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Thymianca. 0.24 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammschulter in 1 cm-Würfel schneiden. Das Weißkraut in 1 cm- Quadrate schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Lammfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten kochen lassen, mit der Rindsuppe auffüllen. Sämtliche Aromaten zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Weißkraut und Erdäpfelwürfel zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind. Die Suppe in Suppentellern anrichten, mit etwas Sauerrahm servieren. Teller mit Thymian und Paprikapulver dekorativ garnieren.

Getränk: Mineralwasser prickelnd


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprizierte Krautsuppe mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohltopf mit LammChinakohltopf mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 20.28 €   Demeter: 20.52 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten.   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   


Mehr Info: