Rezept: Parfait aus Löwenzahnblütenhonig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LÖWENZAHNBLUETENHONIG | ||
Löwenzahnblüten bei - Sonnenschein pflücken | ||
für ein Gefäss von 1 l | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zitronenscheiben | ||
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
PARFAIT | ||
125 g | Löwenzahnblütenhonig | ca. 0.00 € |
25 g | Bienenhonig | ca. 0.11 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Für den Löwenzahnblütenhonig Blüten und Zitronenscheiben samt Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Tuch oder Sieb passieren. Saft und Zucker so lange köcheln, bis die Flüssigkeit von honigähnlicher Konsistenz ist. Der Honig ist kühl, dunkel und trocken gelagert über ein Jahr haltbar.
Für das Halbgefrorene Löwenzahnblütenhonig und Bienenhonig erhitzen. Unter kräftigem Rühren zum Eigelb geben. Solange rühren, bis die Masse erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene Sahne und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiß darunterziehen. Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen und im Tiefkühler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.
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