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Rezept: Parfait aus Löwenzahnblütenhonig

Bild: Parfait aus Löwenzahnblütenhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Löwenzahnblütenhonig
Löwenzahnblüten -bei - Sonnenschein pflücken -für ein Gefäss von 1 l 
1 lWasserca. 0.01 €
Zitronenscheiben 
1 kgZuckerca. 1.49 €

Parfait
125 gLöwenzahnblütenhonigca. 0.00 €
25 gBienenhonigca. 0.15 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Für den Löwenzahnblütenhonig Blüten und Zitronenscheiben samt Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Tuch oder Sieb passieren. Saft und Zucker so lange köcheln, bis die Flüssigkeit von honigähnlicher Konsistenz ist. Der Honig ist kühl, dunkel und trocken gelagert über ein Jahr haltbar.

Für das Halbgefrorene Löwenzahnblütenhonig und Bienenhonig erhitzen. Unter kräftigem Rühren zum Eigelb geben. Solange rühren, bis die Masse erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene Sahne und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiß darunterziehen. Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen und im Tiefkühler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Parfait aus Löwenzahnblütenhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Löwenzahn  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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