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Rezept: Parforcekohl

Bild: Parforcekohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Weißkohl 
2 Schalotten in feinen - Scheiben 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
2 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.02 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

(Überarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die
äußeren Blätter und den Stunk entfernen, dann die Kohlblätter in
feinste Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anschwenken, Kohl
zugeben und mit Mehl bestäuben. Die Milch angießen und zehn Minuten
dünsten. Senf, Zucker, Dill und Kümmel untermischen. Auf großem
Feuer unter Rühren die Flüssigkeit einkochen. Nach zehn Minuten ist
der Kohl fest im Biss und als elegantes Gemüse servierfertig.


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(*) Für diese Version von Parforcekohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Gemüse Weisskohl


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