Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Parma-Saltimbocca mit Feigen

Bild: Parma-Saltimbocca mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 dünne Kalbsschnitzel 
Pfeffern 
Salzca. 0.00 €
Parmaschinken 
Feigen 
Butter 
Portwein 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel breit klopfen und in zwei Stücke schneiden. Die Scheiben pfeffern und salzen, jede mit einer viertel Scheibe Parmaschinken belegen, darauf je nach Größe ein bis zwei 1 cm dicke Scheiben von einer reifen, aber noch festen Feige, zuklappen und die Fleischränder mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Das ergibt 6 Saltimbocca.

Butter in einer schweren Pfanne heiß werden lassen, die Saltimbocca darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, im Ofen auf einer Platte warmstellen. Den Fond mit einem guten Schuss Portwein ablöschen und etwas reduzieren, dabei den Bratensatz lösen. mit einem Löffel durch ein kleines Sieb über die Saltimbocca verteilen.

Dazu frische, in zerlassener Butter geschwenkte Fettucini servieren. Die Teller sollte man vorwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Parma-Saltimbocca mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feigen - Stück  *   Parmaschinken  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Fleisch Kalb Schnitzel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße KartoffelmuffinsSüße Kartoffelmuffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.07 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen.   
Zander in Bärlauchkruste mit FrühlingszwiebelnZander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 40.65 €   EU-Bio: 41.13 €   Demeter: 40.42 €
Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets   
Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   
Antipasto mit SpinatAntipasto mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die   
AltbierbowleAltbierbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen   


Mehr Info: